В Бурятии будут поощрять инвалидов, победивших в чемпионатах «Абилимпикс»

12.03.2018 в 06:40, просмотров: 702

Министерство образования и науки Бурятии разработало проект материальной поддержки победителей и призеров чемпионатов по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

В ведомстве пояснили, что к движению «Абилимпикс» по инициативе Фонда поддержки социальных проектов «Образование — обществу» Россия присоединилась еще в 2014 году.

- Международное движение «Абилимпикс» - это конкурсы профессионального мастерства для людей с инвалидностью, которые позволяют продемонстрировать уровень профессиональной компетенции широкой аудитории, в том числе и работодателям, - отмечают в министерстве.

Для продвижения «Абилимпикс» на территории Бурятии еще в начале 2017 года была создана базовая профессиональная организация, обеспечивающая поддержку региональной системы инклюзивного профессионального образования инвалидов.

Сейчас в системе среднего профессионального образования обучается 153 человека из числа инвалидов и граждан с ограниченными возможностями по здоровью. Ежегодный выпуск их составляет более 50 человек, а трудоустройство – более 65%.

В министерстве сообщили, что в октябре 2018 года в Бурятии планируется проведение I регионального чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Оэтому был поднят вопрос о материальном поощрении победителей, призёров и их наставников.

Для реализации проекта необходимо 480 тысяч рублей, из которых 330 тысяч как раз и пойдут на выплату материального поощрения победителям как регионального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс», так и национального и международного этапов чемпионата. Всего будет учреждено три приза за первые три места.  





Партнеры