В Бурятии трехлетний ребенок погиб, упав в кастрюлю с кипятком

12.03.2018 в 11:05, просмотров: 689

В Кяхтинском районе Бурятии выясняются обстоятельства гибели ребенка, упавшего в кастрюлю с кипятком. О трагедии, произошедшей в квартире одного из домов поселка Наушки, правоохранительным органам стало известно 11 марта. 33-летняя мать сообщила, что накануне вечером ее 3-летний сын упал в кастрюлю с кипятком.

Пресс-служба СУ СКР по Бурятии сообщает, что дом, в котором проживала семья обварившегося насмерть ребенка, не обслуживался коммунальными службами и был отключен от горячего водоснабжения. 10 марта, как обычно, мать вскипятила воду в большой кастрюле, чтобы помыться и поставила ее в ванную, а затем пошла в другую комнату за полотенцем. В этот момент в ванную забежал 3-летний малыш, залез на бортик  и упал в кастрюлю с кипятком.

Мать решила, что справится сама и принялась лечить ребенка народными средствами. Она намазала обожженные участки тела гусиным жиром, а когда поднялась температура - дала жаропонижающее лекарство. При этом сочла повреждения, полученные ее сыном, не опасными и решила, что обратится за медицинской помощью утром. Однако к утру ребенку стало хуже, и скоро малыш скончался.     

Сейчас по этому факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение полной картины происшествия.

Между тем, ка сообщает пресс-служба ведомства, анализ материалов уголовных дел, связанных со схожими происшествиями, показывает, что основными факторами, влияющими на смертность детей в результате несчастных случаев, являются беспечность взрослых и необученность самих маленьких жертв простым правилам безопасности. В связи с этим СУ СКР по Бурятии просит родителей и тех, кому доверены дети, быть бдительными, не оставлять  без присмотра, особенно, когда есть риск для их жизни и здоровья.





Партнеры