В Бурятии утвердят порядок изготовления и тиражирования государственного флага республики

12.03.2018 в 03:48, просмотров: 751

Проект указа главы РБ опубликован для обсуждения. Согласно документу, после вступления его в законную силу, заказ на изготовление государственного флага Бурятии организациями и индивидуальными предпринимателями, располагающими соответствующими техническими возможностями, могут размещать не только государственные органы власти. Но и организации всех форм собственности, а также рядовые граждане, если пожелают.

В заказе на изготовление флага должны указываться требования, предъявляемые к Государственному флагу Республики Бурятия в соответствии с местным законом, а также количество и размеры изделия.

Замена и уничтожение Государственного флага Республики Бурятия осуществляется в случае утраты его свойств, говорится в документе. При этом какого-то особого порядка замены и уничтожения не предусмотрено.

Изготовление флага допускается любых размеров, в том числе, в виде вымпела, но с сохранением предусмотренных законом пропорций, а также из любых материалов. Ответственность за соответствие изготовленного флага требованиям регионального законодательства, будет нести изготовитель.





Партнеры