В Бурятии в багаже гражданина нашли замороженную тушку совы и неободранного горностая

12.03.2018 в 07:02, просмотров: 691

Информация в Бурприроднадзор о возможной транспортировке гражданином нелегальной продукции охоты железнодорожным транспортом подтвердилась. Событие имело место в Муйском районе. Здесь инспектором Бурприроднадзора совместно с сотрудниками полиции в поезде, следовавшим в Красноярск, был задержан уроженец Днепропетровской области, проживающий в поселке Северомуйск.

При досмотре в вещах задержанного действительно находилась продукция охоты. Среди них - 16 шкурок соболя, 4 шкурки белки, 4 струи кабарги, 2 шкурки лисицы. А также неободранная тушка горностая и замороженная тушка совы. Об этом сообщает пресс-служба Бурприроднадзора.

В ведомстве уточнили, что если шкурки соболя и белки гражданин перевозил на законных основаниях, то все остальное оказалось незаконной добычей. Во всяком случае разрешительных документы на транспортировку той же струи кабарги или неободранного горностая и замороженной совы у гражданина не было.

По выявленному факту составлен протокол, незаконная продукция охоты изъята. Материалы об административном правонарушениях направлены в Мировой суд Муйского района.





Партнеры