В Бурятии открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

13.03.2018 в 11:41, просмотров: 542

Сразу два значимых объекта инфраструктуры отрылись на этой неделе в Заиграевском районе. Теперь у жителей села Нижние Тальцы есть свой собственный фельдшерско-акушерский пункт, а у учеников Ново-Онохойской школы - новый спортзал. В открытии объектов участвовал глава Буряти, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Медицинское учреждение будет обслуживать село Нижние Тальцы, а также 18 СНТ (ДНТ) с населением в 3500 человек. Современное здание построено на средства республиканского бюджета в рамках государственной программы РБ «Развитие здравоохранения». Здесь откроются кабинеты врача-терапевта, акушера, физиокабинет, процедурный и прививочный кабинеты.

-Востребованность в ФАПе была здесь очень высокой, а ближайшая поликлиника находится только в поселке Онохой. В новом ФАПе будет открыт дневной стационар, аптечный пункт, будет осуществляться весь необходимый набор медицинских услуг. Вопрос открытия подобных объектов, амбулаторий и дневных стационаров является актуальным и работа в этом направлении ведется в постоянном режиме, - сказал Алексей Цыденов на торжественной церемонии  открытия.

Что же касается спортзала для школы,  он был построен вместо старого здания, которое было возведено еще в 1964 году и не отвечало современным требованиям безопасности. В новом помещении будут проходить уроки физкультуры и спортивные секции для детей и взрослых. Общая площадь двухэтажного зала составила 778 кв. метров, стоимостью  порядка 16,5 млн рублей, построенного на средства инвестора – ООО «Ремстрой» и оснащено необходимым спортивным инвентарем. МО «Заиграевский район» в этом году выкупит здание за счет бюджетного кредита.





Партнеры