Биликто Дугаров: «При нынешней ситуации на избирательный участок надо просто бежать»

Жители Бурятии рассказали, почему они обязательно пойдут на выборы

14.03.2018 в 06:47, просмотров: 1296

Завершается избирательная кампания по выборам главы государства. До часа «Х» — 18 марта — осталось всего ничего. О том, собираются ли отдавать гражданский долг наши земляки, узнавал корреспондент «МК» в Бурятии».

Биликто Дугаров: «При нынешней ситуации на избирательный участок надо просто бежать»
фото: russianstock.ru

Антон Виноградов, министр инвестиций Бурятии:

фото: facebook.com

— На выборы пойду обязательно. Хочется, чтобы продолжался курс на целостное и успешное развитие России в целом и Бурятии в частности, курс активной господдержки регионов, повышался уровень восприятия страны на внешнеполитической арене, ее уважения и признания, чтобы заходили инвесторы из других государств.

Евгений Буянин, общественник:

фото: facebook.com

— Всегда хожу на выборы, так как считаю себя сознательным и «продвинутым», активным и ответственным гражданином и не хочу, чтобы мой голос был украден. Впервые за много лет голосовать пойдет и моя жена. Она прописана в Джиде, но фактически живет в Улан-Удэ и раньше не могла выполнить свой гражданский долг по месту пребывания, но теперь получила такую возможность, сходив на избирательный участок, написав соответствующее заявление и взяв отрывной талон.

Светлана Будашкаева, общественный деятель:

фото: facebook.com

— Пойду обязательно, чтобы потом посчитать, сколько таких, как я и мой кандидат, думающих о стране и ее народе. Отправлюсь на участок, потому что считаю это своим правом, за которое боролись суфражистки, лучшие либералы и демократы. Я — гражданка России и несу ответственность за ее будущее. Если победит мой кандидат, буду отвечать вместе с ним за состояние дел в стране. Если не мой, буду критиковать его и его избирателей за неисполнение обязанностей. Я за путь эволюции, а не революции, за ум, а не силу, за прогресс, а не отставание, за общение с миром, а не железный занавес, за доброту и ответственность перед детьми, молодежью и стариками, за достоинство, честь и справедливость, в последнее время ставшие пустым звуком. А также против коррупции, которая словно заразная вошь поразила все наше общество.

Биликто Дугаров, политический обозреватель:

фото: facebook.com

— Я всегда ходил на выборы всех уровней, поскольку считаю это своим гражданским долгом и конституционным правом. А при нынешней политической ситуации в стране и мире на избирательный участок надо просто бежать! Сегодня, на мой взгляд, определились два основных кандидата. Если первый получит голоса огромного количества россиян и одержит победу, то результат второго окажется полезен для страны, даст шанс на обновление власти. Сторонники других кандидатов также должны прийти и проголосовать за них, чтобы настроения и предпочтения народа были видны. Уверен, в зависимости от этого станет корректироваться курс и строиться политическая и экономическая жизнь после 18 марта. Поэтому все на выборы. Позади — Россия, отступать некуда!

Алексей Тогошиев, гендиректор ОЭЗ «Байкальская гавань»:

фото: facebook.com

— 18 марта для меня важнейшая дата в жизни — день рождения моей дочери. Поневоле есть повод задуматься о будущем страны, где ей жить. Считаю, что, несмотря на все призывы против, на выборы приходить нужно. Мы выбираем лидера государства на ближайшие 6 лет, и от того, кто им станет, зависит судьба наших пока еще маленьких детей. Широта взглядов, представляемых кандидатами, обязательно найдет отклик во всех слоях общества. Следующий исторический шанс повлиять на судьбоносные решения в стране наступит только в 2024 году.

Соелма Дагаева, министр культуры РБ:

фото: facebook.com

— Мы всегда ходим голосовать семьей. В прошлый раз брали с собой детей и маленьких племянников — им же интересно! Еще звоним друзьям и родственникам, спрашиваем, проголосовали они или нет. Главное — не быть равнодушным. Если людям будет все равно, кого выберут, то и на другие серьезные проблемы в обществе они не станут обращать внимания. Надо выражать свою позицию. На то нам дан голос.

Савватий Антонов, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский:

фото: facebook.com

— Как известно, Русская православная церковь не участвует в политике. Однако мы, священнослужители, являемся еще гражданами своей страны со всеми правами и обязанностями. Поэтому я пойду на выборы президента России 18 марта. Сейчас в соцсетях зашкаливает накал страстей. Некоторые настойчиво призывают голосовать за того или иного кандидата, а некоторые зачастую довольно агрессивно — бойкотировать выборы. Считаю рассуждения о бесполезности участия в них пустой, а порой и вредной демагогией. Среди моих знакомых и друзей — приверженцы разных кандидатов, однако у меня никогда не возникало никаких идеологических стычек с ними. Среди прихожан есть сторонники как правых, так и радикальных левых взглядов, есть и так называемые «центристы». Но в главном все мы единодушны: следуем за Христом и называемся христианами.

Евгений Кислов, член Общественной палаты Республики Бурятия:

фото: russianstock.ru

— Собираюсь участвовать в выборах как избиратель и как общественный наблюдатель от Общественной палаты Российской Федерации, поскольку привык принимать важные решения сам, а не доверять это кому-либо. Надеюсь, выборы пройдут честно и прозрачно, и независимо от их результатов ситуация в нашей стране изменится к лучшему. Будущий президент должен учесть пожелания избирателей, которые зачастую критично относятся ко многому в политике России.

Сэрэмжид Интогарова, журналист:

фото: facebook.com

— Я против несменяемости власти. Она порождает несправедливое распределение общественного блага, замедление технического и социального прогресса, международную изоляцию и экономический кризис. Поэтому и голосовать буду соответственно со своей гражданской позиции.

Эрдэни Дымчиков, заместитель министра спорта и молодежной политики РБ:

фото: russianstock.ru

— Я никогда не пропускаю выборы и считаю участие в них своим гражданским долгом и большой честью, поскольку могу напрямую повлиять на судьбу региона или страны. Выборы президента России — самое большое ее политическое событие. И я вместе с семьей пойду на избирательный участок. Голосовать мы будем по очереди: пока жена сидит с детьми, младшему из которых всего 2 месяца, еду я, а после — наоборот. Призываю проголосовать всех жителей Бурятии, особенно молодежь. Во-первых, это совсем несложно, а, во-вторых, действительно очень нужно.

Наталья Тумуреева, политический деятель:

— На выборы пойду. Потому что я не страус, который прячет голову в песок, и считаю, что от моего голоса зависит будущее страны. Голосовать буду за своего кандидата, поскольку верю этому человеку, грамотному экономисту, который говорит о том, что пора заняться решением проблем своей страны и обеспечением достойной жизни своих граждан и прекратить тратить деньги на войну в чужих государствах.

Александра Гармажапова, журналист:

фото: facebook.com

— Лично я на эти «выборы» пойду. Объясню почему. Во-первых, не хочу, чтобы мой бюллетень вбросили за «нужного кандидата». Во-вторых, в законодательстве отсутствует порог явки. И если вы решите выступить против фарса и останетесь дома, на практике оно ничего не даст: в любом случае выборы будут признаны состоявшимися. Значение имеет другое. Я записалась в наблюдатели и всем настоятельно рекомендую сделать то же самое. Важно не дать сфальсифицировать волеизъявление граждан. Это моя задача как гражданина РФ и патриота своей страны.




Партнеры