Прокурор назвал политику мэрии Улан-Удэ по переработке мусора провалившейся

03.04.2018 в 13:54, просмотров: 941

Валерий Малханов, занимающий пост Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора по Бурятии раскритиковал политику мэрии Улан-Удэ в вопросах экологической безопасности. В частности, дело коснулось полигонов ТБО, которые оказались переполненными и уже не могут справляться с постоянными поставками мусора.

- Сортировка есть, переработка вроде бы тоже есть – стоит завод, запущены две линии мусоросортировки. Даже закуплены были господином Голковым раздельные баки и две автомашины для решения проблем с мусором, но результатов нет. Всё есть, всё закуплено, но ничего не работает, - заявил сегодня Малханов на встрече журналистов и общественников с Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором Сергеем Зенковым.

Также в разговоре с журналистами речь зашла и о том, что сейчас природоохранная прокуратура ставит вопрос о закрытии нескольких частных полигонов в республике, которые не соответствуют установленным техническим и санитарным нормам.

- В частности вопрос о закрытии будет касаться полигона, находящегося в ведомстве компании «СИБЭКОТРАНС». В этом году у них уже был пожароопасный случай, с огнем справились, но тем не менее полигоном ТБО этот участок земли назвать трудно, очень много нарушений, - прокомментировал ситуацию Зенков, отметив, что проблема мусора для Улан-Удэ стоит как нельзя остро, ведь по всем проверкам, свободных полигонов совсем не осталось, все они переполнены и работают с нарушениями. – Фактически сейчас город не имеет своего полигона, всё свозится в другие места, но что делать, когда и там места не станет, - подчеркнул прокурор.

В качестве решения вопроса на встрече было озвучено мнение о необходимости регионального оператора, который бы взял на себя ответственность за весь технологический процесс, начиная от сбора мусора, его сортировки, переработки и захоронения.





Партнеры