СМИ: В Улан-Удэ бастуют работники «Улан-Удэстальмоста»

04.04.2018 в 15:24, просмотров: 740

Следственное управление СКР по Бурятии приступит завтра, 5 апреля, к проверке сообщения одного из республиканских СМИ, в котором сообщалось, что рабочие многострадального «Улан-Удэстальмоста» еще в понедельник объявили забастовку.

В публикации, в частности говорилось, что в течении трех месяцев около 300 работников предприятия не получали заработную плату в полном объеме. В результате коллектив объявил об акции протеста и прекратил работу. В пресс-службе СУ СКР по РБ пока не комментируют ситуацию, дожидаясь результатов доследственной проверки.

- По факту, изложенному в статье, следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по РБ начата доследственная проверка, по ее результатам будет принято правовое решение, - отметили в ведомстве.

Впрочем, пресс-служба напомнила, что ранее на «Улан-Удэстальмосте» уже расследовалось уголовное дело о невыплате работникам ЗАО заработной платы. По результатам процессуальных мероприятий удалось добиться полного погашения бывшим руководителем предприятия и ликвидатором задолженности.

В настоящее время ЗАО «Улан-Удэстальмост» ликвидирован. На его базе создано ООО «Улан-Удэстальмост» с новым руководством и собственником. Теперь следствию вновь предстоит выяснить обстоятельства и причины задержки по выплате заработной платы на предприятии.





Партнеры