Лыжнице Алисе Жамбаловой вручена медаль «За заслуги перед Бурятией»

05.04.2018 в 04:29, просмотров: 1054

Фото: пресс-служба главы Бурятии

Церемонию награждения заслуженных граждан провел глава Бурятии. В частности, Алексей Цыденов вручил медали «За заслуги перед Республикой Бурятия» члену российской сборной по лыжным гонкам, участнице Олимпийских игр в Пхенчхане Алисе Жамбаловой и ее тренеру Саяну Жамбалову. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Фото: пресс-служба главы Бурятии

Алексей Цыденов поздравил Алису с высокими спортивными достижениями и пожелал ей на следующей зимней Олимпиаде непременной взойти на пьедестал. Сейчас Алиса входит в 15 сильнейших лыжниц мира.

По словам главы, именно после Олимпиады на лыжный спорт Бурятии обратили внимание, и теперь лыжные гонки в республике стал базовым видом спорта. Алексей Цыденов пообещал создать условия для достижения высоких спортивных результатов. «И конечно, Алиса - пример для всех молодых людей, которые видят, что можно достичь», - подчеркнул глава республики.

Также Алисе вручили удостоверение «Мастер спорта России международного класса» по лыжным гонкам и благодарность от Федерального центра подготовки олимпийского резерва.

Фото: пресс-служба главы Бурятии

В свою очередь Алиса Жамбалова поблагодарила земляков за поддержку во время Олимпийских игр и душевную встречу на родине.





Партнеры