«Сложнее всего было прятать микрофоны»: В Улан-Удэ прошла предпремьера «Головара»

05.04.2018 в 06:05, просмотров: 1078

Вчера, 4 апреля, в кинотеатре «Пионер» состоялся пресс-показ фильма «Головар», о съемках которого стало известно пару лет тому назад. История бизнесмена Романа Головачева по прозвищу «Головар», вместе со своей фирмой выигравшего тендер на разработку нефритового месторождения и едва не потерявшего из-за этого всех родных и близких, была заявлена как криминальная  драма. Таковой и получилась. 

И не только потому, что в ней снялся «Решала» Константин Озёров и другие талантливые люди ( телеведущий Владимир Банчиков, музыкант Владимир Срабионов,  журналисты Игорь Озеров и Алексей Туробов, актеры Русского драмтеатра Артур Шувалов, Владимир Барташевич, Светлана Полянская и другие). Но и потому, что динамичный сюжет, через который красной нитью проходит «нефритовая тема», столь близкая жителям Бурятии, в сочетании то со светлым, то с «черным» юмором, знакомыми пейзажами Улан-Удэ и Иркутска, весьма неожиданной развязкой, открытым финалом действительно держит в напряжении и производит сильное впечатление. Обойдясь без спойлеров, скажем: это, конечно, не голливудский блокбастер, но местное кино, действительно снятое на достойном уровне и определенно заслуживающее и внимания, и времени, и похода на вторую часть, которая уже запланирована.

«Чтобы фильм был смотрибельным, мы долго работали над сценарием», - сообщил журналистам режиссер Юрий Ботоев. «Два года назад сочинили, полгода снимали и вот теперь имеем конечный результат», - добавил продюсер Денис Гармаев. На вопрос коллег: «Что было самым сложным во время съемок?» Туробов ответил: «Ничего. Когда собралась компания  людей, которых я уже знал и, с которыми общался, они раскрылись с новой стороны. И это стало открытие для меня». А исполнительница роли секретарши Сони Рина Жеребко заверила: самым трудным оказалось прятать микрофоны.

- Просто в некоторых сценах была одежда, сильно облегающая тело, и крепить станции от микрофона было практически некуда, приходилось приматывать их скотчем к ноге, - смеется девушка. – А так было очень легко, к тому же мои друзья – Артур и Владимир  - помогали, делясь актерским опытом.

Бюджет киноленты ее создатели раскроют лишь после проката. Премьера уже прошла в Иркутске. Помимо него и столицы Бурятии «Головар» будет  показан в Тюмени, Чите и, скорее всего, в Гусиноозерске, Селенгинске и Братске. Кроме того, ожидается подтверждение от Якутска и Хабаровска и идут переговоры с Екатеринбургом. И не факт, что этими городами список ограничится.