В Бурятии два бухгалтера похитили 800 тысяч рублей из бюджета на культуру

05.04.2018 в 04:14, просмотров: 1237

Баргузинский районный суд признал виновными двух бухгалтеров администрации Курумканского района Бурятии в мошенничестве. Чиновники обвинялись в хищении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, следствием и судом было установлено, что главный бухгалтер и бухгалтер отдела культуры администрации Курумканского района с 2014 по 2017 годы похитили из бюджета более 800 тысяч рублей.

Схема мошенничества была проста: чиновники, используя служебное положение, вносили недостоверные сведения в реестры по перечислению заработной платы работникам двух муниципальных культурных учреждений - Централизованной библиотечной системы и Культурно-досугового муниципального центр. А деньги забирали себе.

В ходе предварительного следствия ущерб частично возмещен.

С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил одному из фигурантов дела условное лишение свободы на 2 года и 6 месяцев, с испытательным сроком 4 года. Другому фигуранту - 2 года и 2 месяца с испытательным сроком 4 года. Также суд лишил их права занимать должности, связанные с бухгалтерским учетом в системе госслужбы и органов МСУ на срок 3 года.