Андрей Ринчино: "В Улан-Удэ закрывают институт железнодорожного транспорта"

06.04.2018 в 11:27, просмотров: 1006

Улан-Удэнский институт железнодорожного транспорта будет закрыт. Набор окончательно прекращен, а все студенты будут переведены в Иркутск или в другие вузы. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Андрей Ринчино, работавший в Иркутском государственном университете путей сообщения.

По его словам, преподавателям будет предложено написать заявление об увольнении либо перейти в колледж с понижением заработной платы. При этом Андрей Ринчино сослался на проректора по учебной работе ИрГУПСа Сергея Куценко, который сегодня утром встречался сначала со студентами, а потом с коллективом Улан-Удэнского института железнодорожного транспорта. 

Андрей Ринчино рассказывает, что встречаясь с коллективом УУИЖТ, проректор ИрГУПСа объяснил закрытие института тем, что филиал не соответствует требованиям Рособрнадзора. «В конце концов Куценко сообщил, что все сводится к финансовому вопросу и ИрГУПС не имеет возможности вкладывать деньги в филиалы», - цитирует его Андрей Ринчино.

Он считает, что на развитии высшего профессионального транспортного образования в Бурятии можно ставить крест. Андрей Ринчино также убежден, что «наше политическое руководство Бурятии фактически слило институт. Целый год мы боролись, писали письма в органы власти, информировали журналистов, подключали общественность, депутатов всех уровней, выпускали статьи. Увы…».