Фонд «Петербургская политика» назвал причины пониженной устойчивости Бурятии

06.04.2018 в 09:48, просмотров: 660

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. По оценке фонда, Бурятия остается в числе субъектов с пониженной устойчивостью в так называемой четвертой группе.

В этой группе 27 регионов России, Бурятия заняла в нем по итогам марта 22 место, получив 5.2 балла, что на 0.1 балла выше, чем в феврале. Бурятия не на много ниже, чем Иркутская область (5.3) балла. В последней, пятой группе (регионы со слабой устойчивостью) всего 15 субъектов. Забайкальский край занимает там предпоследнюю строчку.

Самый устойчивый регион - Чукотский автономный округ (8.6), занявший в рейтинге фонда «Петербургская политика» по итогам марта 1 место.

Среди негативных событий, повлиявших на место Бурятии в рейтинге, эксперты назвали отставки глав муниципальных образований (Северобайкальск и Муйский район), задержание за взятку замруководителя ГУ МЧС по Бурятии Дмитрия Унагаева, обращение общественников к Владимиру Путину с просьбой уволить Вячеслава Наговицына и 83 место в рейтинге регионов по доле просроченных населением кредитов. РИА Рейтинг назвал эту долю «наибольшей».

Примечательно, что среди позитивных событий марта названо подписание главой Бурятии Алексеем Цыденовым и гендиректором торгового дома «Магнетар» Андреем Нестеренко соглашения о сотрудничестве, предполагающее организацию в Бурятии сбора беспилотников. Когда составлялся мартовский рейтинг никто еще не знал, что первый почтовый беспилотник в России, запущенный в первых числах апреля под эгидой "Магнетара", шмякнется об стенку. А новость об этом облетит весь мир. 





Партнеры