В Улан-Удэ в «Еврозоне» нашли множество нарушений пожарной безопасности

06.04.2018 в 06:24, просмотров: 813

Активисты бурятского регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в проверке пожарной безопасности торговых центров, которую инициировала прокуратура Советского района и МЧС Бурятии.

Она проходила в ТРЦ «Еврозона» на улице Балтахинова. Этот комплекс имеет четыре этажа. Согласно архитектурному проекту, на цокольном должна располагаться автопарковка, фактически же там находятся складские помещения, помещения для персонала и бар, по словам администратора, рассчитанный на 100-120 человек. Однако общественники насчитали 200 мест, а на одном из сайтов-путеводителей указано вообще 550.

Двери центрального входа не открываются полностью, вторая створка прикручена к проему саморезами. Второй выход расположен за барной стойкой и идет через помещение для персонала. Ближе к дверям коридор существенно сужается, а, значит, при чрезвычайном происшествии здесь может возникнуть давка. Третий выход, предусмотренный планом эвакуации, оказался тупиком.

На втором этаже в книжном магазине не работала пожарная сигнализация, а на третьем лишь три кинозала из пяти имеют прямой выход на улицу. На лестничных пролетах нет пожарных гидрантов и огнетушителей, а все противопожарные щиты перенесены в отдельные помещения. Наконец, на четвертом этаже в детской зоне гидранты находились в курилке, запрещенной федеральным законодательством

- Многие нарушения объясняются тем, что в 2007 году при сдаче здания в эксплуатацию был утвержден один проект, но в последующем помещения были переоборудованы, – отметил член регионального штаба ОНФ в Бурятии Максим Киреенко.- В администрацию Улан-Удэ уже отправлены запросы с просьбой предоставить документы. Необходимо выяснить, почему перепланировка не была согласована. Все выявленные замечания будут направлены в прокуратуру.





Партнеры