Конкурс на проектирование третьего моста в Улан-Удэ пройдет в апреле

07.04.2018 в 09:23, просмотров: 588

Открытый конкурс на проектирование моста через Уду в створе улиц Сахъяновой и 3-я Транспортная пройдет в апреле, сообщает пресс-служба минтранса Бурятии. Будущий мост, стоимостью 5.5 миллиардов рублей был обещан столице Бурятии Владимиром Путиным во время его ежегодной пресс-конференции. Как ранее сообщалось, в техническое задание будут внесены новые изменения, что и стало поводом для переноса срока конкурса с марта на апрель. Разработка же проектно-сметной документации должна быть завершено в 2019 году.

В министерстве транспорта Бурятии пояснили, что новый 220-метровый мост с четырёхполосным движением соединит между собой Октябрьский и Железнодорожный районы. Это решит проблему заторов по магистралям, ведущим по улице Бабушкина и Центрального рынка. По проекту пропускная способность инфраструктурного сооружения составит 18 тысяч автомобилей в час.

В ведомстве отметили, что в настоящее время интенсивность движения по Удинскому мосту с 7.30 до 8.30 утра составляет 2847 автомобилей в обоих направлениях. Это почти в 2,5 раза больше нормы.

С завершением самого строительства транспортная система Улан-Удэ получит новую магистраль, разгружающую мосты по улице Бабушкина и по проспекту Автомобилистов. На 30% увеличится пропускная способность по мостам через Уду и проспекты Автомобилистов и Строителей. Ожидается также снижение общего числа ДТП на улицах Ключевская, Сахъяновой, Трубачеева и проспекте Автомобилистов на 25%.





Партнеры