В Бурятии издадут антологию Героев Советского Союза и Полных Кавалеров Ордена Славы

07.04.2018 в 08:14, просмотров: 754

В Бурятии прошло совещание, посвященное подготовке к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие состоялось под руководством зампреда по социальной политике Вячеслава Цыбикжапова.

Как сообщила на заседании министр социальной защиты населения РБ Татьяна Быкова, по состоянию на 1 апреля в Бурятии проживало уже менее 10 тысяч граждан этой категории – всего 9860 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 6725 участников трудового фронта, 1898 вдов участников ВОВ. При этом инвалидов и участников ВОВ, тех, кто непосредственно бил фашистов, осталось всего 348 человек. Их становится все меньше и меньше. На эту же дату 2017 года было 557 человек, в 2011 – 1780.

Как отметила Татьяна Быкова, ежегодно за счет средств республиканского и федерального бюджетов на оказание мер социальной поддержки ветеранов выделяется более 148 млн рублей. Продолжается программа по обеспечению жильем. С момента действия этой программы (с 2008 года) жилищные условия улучшили 4392 ветеранов на общую сумму 3,8 млрд рублей. В нынешнем году из федерального бюджета выделено 14,4 млн рублей на обеспечение жильем 12 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как сообщает пресс-служба главы Бурятии по итогам совещания был дан ряд поручений министерствам и ведомствам правительства республики. В том числе внесено предложение по подготовке издания антологии «Герои Советского Союза и Полные Кавалеры Ордена Славы», организации велопробега, посвященного годовщине Победы. Кроме того, планируется проведение в школах республики мероприятий патриотической направленности. Такие как военно-спортивные игры, зарницы, игры-квесты, флэшмобы. «Это нужно, чтобы заинтересовать ребят и воспитывать гордость и уважение к подвигу наших ветеранов», - сказал Вячеслав Цыбикжапов.





Партнеры