Встреча общественности с Цыденовым и Голковым в Улан-Удэ обошлась без эксцессов

07.04.2018 в 15:53, просмотров: 1236

Около четырех часов продолжалась встреча общественности с главой Бурятии и мэром Улан-Удэ в Национальной библиотеке. Началась она при полном зале, а завершилась при полупустом - люди стали уставать.

Как уже сообщалось, встреча прошла по инициативе Алексея Цыденова в ответ на невозможность общественников добиться от администрации Улан-Удэ разрешения на проведение митинга, посвященного обсуждению городских проблем.

«Я предложил провести эту встречу, чтобы вас не посадили», - полушутя-полусерьезно сказал Алексей Цыденов, обращаясь к одному из инициаторов акций протеста, журналистке Евгении Балтатаровой. Напомним, общественница после очередного отказа мэрии провести санкционированный митинг, объявила о проведении на площади Советов несанкционированного, за что почти сразу была задержана, осуждена и оштрафована.

Открывая сегодняшнее собрание она отметила, что оно, как и митинг, должно выпустить пар возросшего в обществе напряжения. И выступила с кратким докладом, который в целом сводился к негативной оценке деятельности всей городской администрации.

Впрочем, «политики» на мероприятии почти не было. Благодаря участию большого количества рядовых граждан, пришедших на нее с надеждой озвучить и получить решение по жизненным вопросам, собрание было больше похоже на предвыборный отчет. Глава Бурятии ответил на большинство заданных ему вопросов сам, перепоручая в ряде случаев членам своего правительства, тоже здесь присутствовавших, взять на контроль, разобраться и помочь.

Александр Голков, когда микрофон был передан ему, сказал, что подобный формат встречи ему импонирует больше. И не преминул сообщить собравшимся о планах создать в городе совет общественности, который обеспечит еще один уровень обратной связи между органами власти и жителями столицы Бурятии.

Заметим, что на встрече поднимались самые злободневные вопросы, начиная от горящей и смердящей свалки в Вахмистрово, и проблем дольщиков и самовольщиков, заканчивая дефицитом мест в детских садах, мытарствах обитателей аварийного жилья и проблем общественного транспорта.    

Вопросы, которые не смогли или не успели люди задать лично Алексею Цыденову и Александру Голкову, будут переданы им в письменном виде.

По мнению наблюдателей, в этой схватке победителей или побежденных не оказалось, если не считать Алексея Цыденова, который был над схваткой, выполняя роль громоотвода, но при этом дал понять Александру Голкову, что диалог можно и нужно вести даже с непримиримой оппозицией. Понял ли это сам Александр Голков – вопрос остался открытым.





Партнеры