Погибшую у администрации Тунки косулю назвали знаком свыше

08.04.2018 в 12:29, просмотров: 776

Аркадий Зарубин, известный в Бурятии общественник, рассказал сегодня в социальных сетях о мистической истории. По его словам, сегодня рано утром на площадь у здания администрации Тункинского района забрела косуля и замертво упала. Аркадий Зарубин рассказывает это так: «Косуля постояла немного, упала, стала биться в конвульсиях, умерла на глазах нескольких очевидцев». При том что (далее повествует общественник) косуля была молодая – не больше года, да и кормов сейчас в долине достаточно, чтобы не умереть с голоду и не заходить за пропитанием в населенные пункты.

Фото: соцсети

Затем Аркадий Зарубин переключился на излюбленную тему политического противостояния в районе, связав между собой эти два события. «Рассказывают, что сейчас в Тунке противоборствующие силы проводят различные религиозные обряды». По его словам, вчера, к примеру, монгольский лама, проводивший обряд защиты, заверил, что «скоро должен быть знак свыше, и все плохое, что желают и делают Тунке, должно визуализироваться, люди скоро это увидят».

А сегодня после случая у здания администрации ему поведали об умершей косуле. «Он ответил - это знак. Говорит, косуля взяла на себя все плохое, что предназначалось людям».

Заметим, что в настоящее время усиливается противостояние между избранным главой Тункинского района Иваном Альхеевым с одной стороны и уходящим досрочно районным советом депутатов – с другой. Ожидается, что на ближайшей сессии Народного Хурала, которая пройдет в апреле, райсовет будет распущен. Впрочем, проблем от этого у Ивана Альхеева не уменьшится. Если верить тому же Аркадию Зарубину, основная угроза главе районной администрации исходит теперь с площади Советов в Улан-Удэ.

Что касается косули, то, как ранее сообщал Бурприроднадзор, с наступлением весеннего периода и интенсивного таяния снега участились случаи появления лесных зверей в пределах городских территорий. Подобный случай имел место в окрестностях Улан-Удэ, когда косуля забежала в частное подворье одного из жителей СНТ «Весна». Правда к людям животное загнало, во-первых, происшествие (она провалилась под лед водоема), а во-вторых, собаки, которые и заставили лесного гостя прятаться среди дачных домов.