Ивана Альхеева зовут в правительство Бурятии, тункинцы - против

09.04.2018 в 03:47, просмотров: 927

Жители Тункинского района ставят подписи под обращением к Алексею Цыденову в поддержку нынешнего главы муниципального самоуправления Ивана Альхеева. Как сообщает сайт tunkarb.ru только за полдня 8 апреля инициативная группа собрала около 4.5 тысяч подписей тункинцев, проживающих в 31 населенном пункте. В письме, которое также опубликовано на сайте, высказывается озабоченность по поводу якобы планирующегося решения отправить Ивана Альхеева в отставку одновременно с роспуском районного совета депутатов.

В публикации говорится, что решение обратиться к главе Бурятии с открытым письмом было принято еще 6 апреля в Кырене на собрании местных лидеров общественного мнения, а поводом для него стали итоги визита в Тункинский район руководителя администрации главы региона, после чего, по версии авторов письма, «затухающий» было конфликт в районе «снова обострился».

Так же отмечено, что якобы 4 апреля во время личной встречи в Улан-Удэ Алексей Цыденов предложил Ивану Альхееву перейти к нему советником, оставив пост главы Тункинского района. Одновременно обещал распустить райсовет во главе с Аламжи Сыреновым. «Таким решением глава Бурятии намерен прекратить многолетний политический конфликт в районе. Дал десять дней на раздумья», - говорится в статье, хотя, как пишут авторы, еще в январе Алексей Цыденов заверил, что он будет поддерживать законно избранного главу.

Судя по всему, подобный расклад не устраивает ни самого Ивана Льхеева, ни его сторонников. Сообщается, что инициативная группа уже уведомила администрацию района о проведении митинга с участием не менее 1 тысячи человек.

«Нам непонятно, какие события и обстоятельства произошли за два месяца, которые могли повлиять на ваше отношение к Ивану Альхееву? - спрашивается в письме, адресованном главе Бурятии. - Может быть, объясните, почему ваше решение так быстро изменилось? Почему сейчас просите Альхеева сменить место работы и перейти в правительство Бурятии, оставив район деструктивным силам?..».





Партнеры