В Бурятии могут создать оптовый склад крупнейшего в Монголии производителя алкоголя

12.05.2018 в 14:51, просмотров: 871

Такая возможность обсуждалась в Улан-Удэ во время встречи главы Бурятии Алексея Цыденова с генеральным директором «APU Company» господином Эрдэнэбилэг. Он прибыл в республику с рабочим визитом.

Предприятие, основанное в Монголии в 1924 году, сотрудничает с Россией, поставляя напитки, алкоголь и молочную продукцию через дочернюю компанию в Красноярске. «Сейчас возим продукцию транзитом в Красноярск, минуя Бурятию, получается не совсем удобное логистическое плечо», - отметила директор по маркетингу «APU Company» Арюна Дандарова.

В результате стороны обсудили перспективу открытия в Бурятии оптового склада продукции. Монгольская сторона уже ознакомилась для этого с рядом инвестиционных площадок, сообщает пресс-служба главы Бурятии.

Компания «APU Company» является самым крупным производителем алкогольных и безалкогольных напитков в Монголии и третья по величине в этом соседнем государстве. Производство включает 5 заводов, построенных с использованием оборудования из Германии, Австрии и Италии. Компания APU экспортирует свою продукцию в Корею, Японию, Германию, Россию и ряд других стран.




Партнеры