Шесть полос и досмотровый комплекс: Реконструкция МАПП «Кяхта» завершится в сентябре

14.06.2018 в 09:42, просмотров: 443

Реконструкция многостороннего автомобильного пункта пропуска «Кяхта» завершится в сентябре 2018 года. Такое заявление сегодня, 14 июня, на пресс-конференции сделал начальник Бурятской таможни Андрей Полетаев.

- Если сейчас там три полосы, то будет шесть, - рассказал главный таможенник республики. – Внедрится и новая система считывания номерных знаков. Современные программные средства позволят значительно увеличит скорость пассажиропотока.

Кроме того, появится здание под мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК). Если раньше таможенный контроль осуществлялся на улице, то теперь будет в специализированном помещении, к тому же электрифицированном. Таким образом, машины смогут заезжать в любое время года и суток, а лица, которые пересекают границу –  не испытывать неудобства, а наши сотрудники – работать в комфортных условиях.

В перспективе – реконструкция железнодорожного пункта пропуска «Наушки», а также перевод двухстороннего автомобильного пункта пропуска «Монды» в многосторонний. Это позволит перемещаться через российско-монгольскую границу не только физическим лицам, но и всевозможным грузам.

- Старания властей Бурятии, в частности, Алексея Цыденова по повышению грузооборота приносят существенные плоды. И работа Бурятской таможни в этом направлении ведется из года в год – не только для увеличения бюджета страны, но и для создания дополнительных рабочих мест в регионе, - подчеркнул Андрей Полетаев.





Партнеры