В Бурятии за коррупцию задержаны сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства

11.04.2018 в 10:51, просмотров: 681

За получение незаконных денежных вознаграждений в крупном размере и злоупотребление своим должностными полномочиями были задержаны должностные лица Байкальского лесничества Республиканского агентства лесного хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

По предварительным данным, в октябре 2017 года один из них получил 1 млн. рублей от представителя лесозаготовительной организации за утверждение документов по отводу и таксации лесосек и направление их для организации аукционов купли-продажи лесных насаждений.Второй фигурант с весны 2016 года по февраль 2017 года умышленно и неоднократно препятствовал проведению лесозаготовительных работ предпринимателем.

Сейчас следственный отдел по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ возбудил в отношении данных лиц уголовные дела п. «б, в» ч.5 ст.290 и ч.1 ст.285 УК РФ (получении взятки и злоупотребление должностными полномочиями)

В ходе обысков мероприятий с росгвардейцами полицейские и следователи изъяли документацию, драгоценности, банковские карты, электронные носители, незарегистрированное оружие и боеприпасы к нему, а также около миллиона рублей. Мероприятия по сбору доказательств продолжаются





Партнеры