В Бурятии задержали водителя, скрывшегося с места смертельного ДТП

11.04.2018 в 05:45, просмотров: 580

Сотрудники ГИБДД задержали водителя, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия в Кабанском районе, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Как уже писал «МК» в Бурятии», эта авария случилась 7 апреля вечером на трассе «Иркутск – Чита», в полукилометре от села Каменск. Водитель сбил пешехода, который впоследствии скончался, нарушитель с места ДТП скрылся.

Сотрудниками полиции на месте происшествия найдены фрагменты бампера, по которым был установлен цвет и марка автомобиля, а также изучены записи с камер видеонаблюдения.

В ведомстве рассказывают, что на одной из записей автомашина с характерными повреждениями передней части кузова была зафиксирована на АЗС в поселке Солдатский. По данным специализированного комплекса нарушений правил дорожного движения было установлено, что автомобиль, которым, возможно, управлял нарушитель, еще без повреждений проследовал в сторону Улан-Удэ из Слюдянки.

И вот 9 апреля вечером сотрудниками ДПС эта машина была остановлена на 371 километре автодороги «Иркутск – Чита», недалеко от Селенгинска. Возможным виновником ДТП оказался ранее судимый 30-летний житель Иркутской области. Он задержан. Мужчина признался, что сбил пешехода и рассказал, что ехал из Иркутска в Петровск-Забайкальский, когда совершил наезд на пешехода. Испугавшись последствий, скрылся с места происшествия, доехал до Забайкальского края, там он заменил лобовое стекло и поехал обратно домой.