В Бурятии обнаружили трупы коров умерших предположительно от бешенства

16.04.2018 в 05:12, просмотров: 747

Около 30 туш животных были выброшены на поля вблизи поселка Саган-Нур Мухоршибирского района. Как сообщает автор, опубликовавший снимки в социальной сети «ВКонтакте», трупы коров появились после очередной вспышки бешенства, которое установлено в районе ветеринарной службой.

Социальные сети

В комментариях люди принялись бурно обсуждать сложившуюся ситуацию, называя её реальной угрозой. «Такими темпами вся деревня без живности останется. Кто знает, может и не бешенство, а ящур или какая другая болезнь, в конце 90-ых уже было подобное», - пишут пользователи, отмечая необходимость скотомогильников и решительных действий от администрации районы.

- Поселок Саган-Нур славится своими залежами угля, надо было администрации договориться с работниками карьеров взять тонну угля и всё сжечь. Если не работают санитарные службы района надо командировать республиканскую службу, - советую пользователи.

Стоит отметить, что нашлись и те, кто переживал, что снимки примут за фейк, а туши коров так и останутся разлагаться на земле, отравляя грунтовые воды и становясь доступной едой для диких животных, которые являются разносчиками болезней.

- Жаль, что на фотографиях нет даты, а так скажут, что это погибли джейраны с Монголии и это фейк, а если нет, то виноват фермер. Туши, возможно, копились всю зиму. Почему за это время не утилизировали в скотомогильниках? Ведь это дело не одного фермера, а всего района, а то и республики. Нужно этот вопрос как-то решать, - говорят в комментариях.

В Управлении ветеринарной службы Бурятии данный случай еще никак не прокомментирован.