В Бурятии при попытке извиниться мужчина до смерти избил собутыльника

17.04.2018 в 11:42, просмотров: 570

В Заиграевском районе задержан 32-летний местный житель. Ему предъявлено обвинение в убийстве односельчанина, совершенное еще 12 апреля. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, тело 46-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено 13 апреля в одном из домов в селе Челутай-3. Следственным отделом по Заиграевскому району было заведено уголовное дело по статье УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

В ходе следствия была восстановлена картина произошедшего. 12 апреля молодой человек со своим приятелем пошли в магазин за очередной порцией алкоголя, где и повстречали знакомого односельчанина, который, в свою очередь, тоже был не один, а в компании друга из соседней деревни.

Купив то, что требовалось для гулянки, они вышли на окраину села в лес, и устроили там пикник. Как это часто происходит, скоро поссорились по малозначительному поводу, а потом началась драка.

Молодой человек стал избивать приезжего, а его приятель - второго мужчину. Подравшись, они разошлись, констатирует пресс-служба ведомства.

Однако спустя время неугомонный молодой человек отыскал «приятелей» - якобы для того, чтобы извиниться. Но не заладилось. И опять же по пустяковому поводу избил жителя соседней деревни – преимущественно кулаком по голове.

После повторной драки, дважды избитый гость лег спать, а под утро скончался.  

Обвиняемому грозит заключение на срок до 15 лет.