В Улан-Удэ пьяный мужчина чуть не умер от переохлаждения, пытаясь переплыть Селенгу

04.05.2018 в 06:44, просмотров: 789

Улан-Удэнские спасатели вытащили из Селенги пьяного мужчину, пытавшегося переплыть студеную Селенгу 2 мая. О том, что местный гражданин покоряет реку сообщили спасателям на пульт оперативного дежурного единой диспетчерской службы Улан-Удэ очевидцы примерно в половине седьмого вечера.

Когда по сигналу неравнодушных граждан спасатели прибыли на место происшествия, пловец находился в 30 метрах от берега, причалив к полузатонувшему островку. Именно до него мужчине хватило сил доплыть.

Олег Лухнев (слева). Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Заметим, что незадачливого 41-летнего покорителя Селенги спас лично начальник поисково-спасательной службы Улан-Удэ Олег Лухнев. Он доплыл до терпящего бедствие пловца, предварительно одевшись в водолазный костюм.

- Спасатель надел водолазный костюм, так как температура воды еще низкая, вода не прогрелась, несмотря на теплую погоду, а течение в этом месте очень быстро, - рассказывают сотрудники управления по информационной политике администрации Улан-Удэ. - Олегу Лухневу нужно было в этих непростых условиях как можно скорее транспортировать мужчину обратно.

Сообщается, что доставленный на берег пловец с явными признаками переохлаждения потерял сознание. Медицинскую помощь оказывали ему спасатели до прибытия «скорой».

В случае чрезвычайного происшествия необходимо звонить в единую службу спасения по телефону – «01», для абонентов сотовой связи – «101», телефон городской службы спасения – 220-911, оперативный дежурный – 21-29-72.




Партнеры