В Бурятии водитель из-за магнитолы спровоцировал травму монтера

17.05.2018 в 08:30, просмотров: 336

Железнодорожный районный суд приговорил водителя к 1 году и 5 дням лишения свободы условно за ДТП. Как было установлено в ходе судебного следствия, мужчина, отвлекшись на магнитолу в автомобиле, наехал на другой автомобиль, сигнализировавший о неисправности «поворотными» проблесковыми фонарями.

- Органы предварительного расследования обвинили водителя в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - отметили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

ДТП произошло в полночь 10 октября 2017 года. Мужчина ехал со стороны улицы Краснодонская в направлении улицы Гастелло со скоростью около 90 км/ч. Он отвлекся на автомагнитолу и не увидел дорожный знак 4.2.2. «Объезд препятствия слева» и другой автомобиль, стоящий с включенными проблесковыми маячками на аутригерах и аварийной сигнализацией. И, соответственно, совершил наезд на автомобиль, на подъемнике которого электромонтеры в это время производили ремонтные работы. В результате ДТП, монтёр упал с вышки и получил закрытый перелом шейки бедренной кости со смещением костных отломков.

Приговор вступил в законную силу.





Партнеры