В Бурятии пятилетний мальчик может остаться без глаза после выстрела в него из пистолета

03.07.2018 в 07:36, просмотров: 453

Чрезвычайное происшествие случилось в Тункинском районе сегодня ночью. Как сообщил «Ариг Ус online» со ссылкой на свой источник, маленький ребенок нашел в шкафу у родителей пистолет, заглянул в его дуло и выстрелил себе в глаз.

Информацию подтвердила заместитель главного врача Территориального центра медицины катастроф Ольга Рипп. Как рассказала она «МК» в Бурятии», со 2 на 3 июля в 00.30 в Кыренскую центральную районную больницу поступил ребенок пяти лет с диагнозом «огнестрельное ранение глаза».

- Травма произошло ориентировочно в 23.00 2 июля. В 00.45 в диспетчерскую санавиации поступил вызов. По телефону незамедлительно была проведена консультация с окулистом, нейрохирургом и детским реаниматологом и принято решение о вызове специалистов в ЦРБ для принятия решения о лечении пациента.

В 04.08, едва рассвело, на место вылетел борт санитарной авиации с бригадой врачей, который  приземлился в 06 20. После осмотра и консультации малыша решили эвакуировать в Улан-Удэ. Сейчас он находится в Республиканской больнице скорой медицинской помощи в крайне тяжелом состоянии. Предстоит сложнейшая операция, и врачи пока не дают прогнозов.