В Бурятии у мальчика, выстрелившего себе в глаз, пуля прошла сквозь голову

04.07.2018 в 08:05, просмотров: 376

Накануне сообщалось о том, что в Тункинском района произошел несчастный случай. Пятилетний ребенок нашел в шкафу у родителей травматический пистолет, заглянул в дуло и выстрелил себе в глаз.

Спецборт Территориальног центра медицины катастроф доставил мальчика в Республиканскую больницу скорой медицинской помощи, где за его жизнь более суток борются врачи.

Как сообщили сегодня, 4 июля, в пресс-службе медучреждения, резиновая пуля прошла прямо в голову. «Вчера была проведена операция и удалено инородное тело из правой затылочной доли головного мозга, - прокомментировал кзаведующий нейрохирургическим отделением Константин Эрдынеев. - Сейчас пациент находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Его жизнедеятельность поддерживается различными препаратами»

Отметим, что врачи воздерживаются от прогнозов. Но, как стало известно корреспонденту МК» в Бурятии», речь идет уже не о сохранности органа зрения, а о жизни и смерти. В ближайшее время пройдет телеконференция с ведущими специалистами научных центров Москвы или Санкт-Петербурга.