В столице Бурятии исчез мужчина, снявшийся в сюжете о «попрошайках в рабстве»

04.07.2018 в 07:42, просмотров: 684

На прошлой неделе на телеканале АТВ вышел сюжет под названием «Попрошаек в Улан-Удэ заставляют просить милостыню». Корреспондент отправился на проспект Автомобилистов поговорить с людьми, которые ежедневно собирают здесь милостыню.

Один мужчина без ног по имени Евгений рассказал, что просит копейки, чтобы прокормить семью. «Мне без разницы – полиция, милиция, - сказал он. – Надо преодолеть свой страх, чтобы заработать».

Другой парень, Виктор, скупо поведал, что работает на определенных людей, которые привозят его на точку рано утром и забирают оттуда поздно ночью, не отпускают и найдут его в любом городе.

Вскоре после выхода сюжета Евгений исчез. Об этом корреспонденту «МК» в Бурятии» сообщила сотрудница расположенной неподалеку торговой точки.

- Он стоял на трассе около нашего магазина раньше. Называли его «кофемэном», потому что очень любил кофе, каждый час ходил до заправки, покупал. К нам заходил. Общался с людьми, всегда улыбался, - говорит девушка.

Сотрудницы магазина всерьез переживают за бывавшего у них гостя. Связано ли его исчезновение с «откровениями» Виктора, остается только догадываться.