В Бурятии полицейские избивали задержанных

10.07.2018 в 05:08, просмотров: 407

В Бурятии двое сотрудников получили реальный срок за неоднократное и неоправданное применение физической силы к задержанным. «Полицейские признаны виновными в превышении полномочий и применении насилия с использованием специальных средств», - сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Бурятии.

В июне 2016 года полицейский вместе с водителем-напарником на озере Щучье задержали жителя Селенгинского района в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в отдел полиции, где заковав его в наручники, начали его избивать. В результате мужчине сломали ребра, кроме того причинен ушиб грудной клетки, мягких тканей головы.

В том же году, через месяц в одной из торговых палаток напарники задержали гражданина с наркотиком. Полицейский-водитель без каких либо оснований надел на мужчину наручники, повалил его на пол и несколько раз ударил в голову.

Суд приговорил полицейского водителя к 3,5 годам лишения свободы, его напарник получил 3,2 года тюрьмы. Сотрудники полиции взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

В пресс-службе МВД по Бурятии отметили, что "сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам после вступления в законную силу приговора суда".