Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии практикует подготовку специалистов необходимых профессий по целевой контрактной системе. Она гарантирует студентам льготы при их распределении на предприятия АПК в сельской местности
Эти вопросы обсуждались на днях в Бурятском республиканском техникуме пищевой и перерабатывающей промышленности.
Были подняты вопросы формирования профессиональных компетенций выпускников с учетом регионального рынка труда, введения новых специальностей, необходимых республике, обсуждались планы переподготовки кадров и повышения квалификации.
Минсельхозпрод рекомендовал по возможности ввести обучение по следующим специальностям: эксплуатация и ремонт оборудования пищевой и перерабатывающей промышленности с акцентом на современное программируемое оборудование, первичная и глубокая переработка мяса и молока, переработка овощей, ягод и дикорастущей продукции, сообщает пресс-служба правительства РБ.