Пианист Денис Мацуев дал единственный концерт в Улан-Удэ

Пианист Денис Мацуев дал единственный концерт в Улан-Удэ

22 марта в зале Русского драматического театра состоялся уникальный концерт Дениса Мацуева. Концерт известного пианиста, заслуженного артиста России, солиста Московской филармонии и общественного деятеля открыл сезон «Весенних встреч» Первого Международного музыкального фестиваля «Времена года».

Денис Мацуев родился 11 июня 1975 года в г. Иркутск. Заслуженный артист Российской Федерации (27 марта 2006 года), лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства 2009 года.

Сегодня выступления Мацуева расписаны на несколько лет вперед, всемирно известные оркестры и дирижеры почитают за честь выступать с ним. География сольных концертов пианиста необычайно широка, с завидным постоянством он выступает на сценах самых престижных концертных залов мира: «Carnegie Hall» и «Lincoln Center» в Нью-Йорке, «Kennedy Center» в Вашингтоне, «Salle Gaveau» и «Theatre des Champs Elysees» в Париже, «Mozarteum» в Зальцбурге, «Musikhalle» в Гамбурге, «Musikverein» в Вене, «Royal Festival Hall» в Лондоне, Большом зале Московской консерватории, Концертном зале Мариинского театра, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, театре «la Scala» в Милане, и «Suntory Hall» в Токио.


  • изображений: 5
  • просмотров: 1298
  • опубликовано: 23.03.2011
  • автор: russianstock.ru
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru