Валерий Кожевников о своей отставке: «Я должен перепроверить информацию»

13.04.2018 в 04:42, просмотров: 1313

Главный врач онкологического диспансера Валерий Кожевников сообщил «МК» в Бурятии», что информацию о его отставке с должности он должен перепроверить. Ранее СМИ писали, что экс-министр увольняется, как только выйдет с больничного.

«Кому-то я неудобен. Могу только догадываться», - отметил он и пообещал провести пресс-конференцию, как только получит достоверную информацию о своем увольнении.

Напомним, Валерий Кожевников 15 лет возглавлял министерство здравоохранения Бурятии. После ухода с министерского поста получил предложение от главы Бурятии занять должность заместителя руководителя полномочного представительства Бурятии при президенте России. Но в последующем отказался от нее по семейным обстоятельствам. Через некоторое время возглавил республиканский онкологический диспансер, где проработал полгода.

Наблюдатели полагают, что Валерий Кожевников стал жертвой кадровой политики своего преемника – нынешнего министра здравоохранения Дамбинимы Самбуева. Одним из самых скандальных кадровых решений чиновника было назначение на пост директора госпредприятия «Бурятфармация» Баира Цыренова - родственника осужденного за растрату бывшего директора этого предприятия Ханхая Монголова.