Главам районных администраций в Бурятии сказали, кого им поддержать на выборах в Хурал

11.05.2018 в 09:23, просмотров: 1128

Главам районных администраций в Бурятии дали четкие рекомендации кого из участников праймериз «Единой России» они должны поддержать на предстоящих в сентябре выборах депутатов Народного Хурала. Об этом «МК» в Бурятии» сообщил источник, владеющий ситуацией.

По его словам, рекомендации главы муниципальных образований получают непосредственно с «площади Советов», ориентируясь на так называемый «список Цыденова», который никто в глаза не видел. Поскольку процесс выдвижения участников предварительного голосования еще не завершен (он заканчивается 15 мая), в список постоянно вносятся коррективы.

По словам источника, под «коррективами» имеются ввиду также действия, связанные с перераспределением кандидатов «списка» по различным округам, чтобы избежать жёсткого столкновения политиков равных весовых категорий.

Между тем, формируется первая пятерка бурятского регионального отделения «Единой России», за которой паровозом пойдут другие кандидаты от партии власти. Пока она выглядит следующим образом: Алексей Цыденов, Александр Варфоломеев, Леонид Белых, Инна Ивахинова. Пятое место еще вакантно и его может занять представитель социальной сферы – либо от образования, либо от здравоохранения.  





Партнеры