Второй пошел: Иннокентий Егоров выдвинулся в Народный Хурал Бурятии

14.06.2018 в 16:41, просмотров: 845

Бывший первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров выдвинулся кандидатом в депутаты Народного Хурала самовыдвиженцем. По сведениям «МК» в Бурятии», Иннокентий Егоров выдвинулся по 32-му избирательному округу, включающему в себя Муйский и Северобайкальский районы республики.

Напомним, Иннокентий Егоров, который после отставки с поста первого зампреда правительства, пересел в другое – кресло депутата Народного Хурала РБ, принимал участие в праймериз «Единой России». Но неудачно. Он занял третье место, уступив Евгении Лудуповой и Василию Зубакову. Партийная дисциплина обязывала Иннокентия Егорова в случае проигрыша не претендовать на участие в выборах депутата НХ РБ по округу в любом ином статусе, в том числе, в статусе самовыдвиженца.

Иннокентий Егоров (бывший учитель математики) связал свою жизнь с северными районами Бурятии, где после педагогической практики занимал различные должности. В период руководства республикой первого президента Леонида Потапова был рекрутирован в органы республиканской власти. С приходом в 2007 году Вячеслава Наговицына, как опытный управленец, Егоров сохранял за собой пост первого заместителя председателя правительства Бурятии в течении 10 лет. И работал в этой же должности в первые месяцы руководства республикой Алексеем Цыденовым.

После назначения в октябре 2017 года на должность первого зампреда бывшего министра финансов РБ Игоря Шутенкова, Иннокентий Егоров ушел в Народный Хурал, место в котором он застолбил за собой еще в 2013 году, участвуя в партийных списках «Единой России».

Заметим, что самовыдвиженец Иннокентий Егоров станет вторым политиком, который подал заявление в избирком о выдвижении в Народный Хурал Бурятии. Первым в республиканский парламент выдвинулся экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев 9 июня.





Партнеры