Хроника событий За места в Народном Хурале Бурятии будут бороться одиннадцать партий Калмыкия готовится к новой акции протеста Противоречия в повышении пенсионного возраста перечислили на заседании комитета Госдумы Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе В парламенте Кузбасса поддержали пенсионную реформу

Профсоюзы Бурятии проведут сегодня митинг против повышения пенсионного возраста

03.07.2018 в 10:39, просмотров: 439

Профсоюзы Бурятии проведут сегодня в парке «Юбилейный» митинг против повышения пенсионного возраста. Такое решение принято советом Объединения организаций профсоюзов Буряти. Начало акции протеста – 16 часов.

«Профсоюзы Бурятии солидарны с кампанией Федерации независимых профсоюзов России против повышения пенсионного возраста и выступают категорически против этого законопроекта, считая, что в нынешних социально-экономических условиях повышение пенсионного возраста может привести к серьезным социальным проблемам в обществе», - говорится в распространенном по этому поводу релизе.

«Повышение пенсионного возраста приведет к увеличению безработицы, повышению рисков профессиональных и хронических заболеваний, росту числа инвалидов в стране. Правительство РФ пытается переложить ответственность за свои ошибочные решения и просчеты в реорганизации системы обязательного социального страхования и проведении пенсионной реформы на плечи работающих граждан. Мы считаем, что действия Правительства РФ должны  быть, прежде всего, направлены на прорывной рост экономики, вывод ее из «тени» и легализацию трудовых отношений, улучшение качества жизни населения и увеличение ее продолжительности. Учитывая высокие социальные риски предлагаемой инициативы повышения пенсионного возраста, в том числе снижение качества жизни, увеличение безработицы, Совет Союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия» заявляет категорический протест против повышения пенсионного возраста».   

Заявление с предложениями в связи с повышением пенсионного возраста профсоюзы Бурятии направили президенту, правительству, Федеральному собранию РФ. Также профсоюзы попросили депутатов и сенаторов от Бурятии определиться со своей позицией пол этому вопросу.

Пенсионная реформа. Хроника событий