Геннадий Айдаев получил статус кандидата в депутаты Народного Хурала Бурятии

06.07.2018 в 12:03, просмотров: 443

Республиканская избирательная комиссия зарегистрировала сегодня экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева кандидатом в депутаты Народного Хурала. Геннадий Айдаев первым из самовыдвиженцев подал документы для регистрации в избирком Бурятии – еще 9 июня. Ему понадобился почти месяц, чтобы развернуть полноценную работу штаба и собрать необходимое для регистрации количество подписей жителей 20-го избирательного округа в свою поддержку и вступить в полноценную избирательную кампанию.

Заметим, что от «Единой России» на 20-м избирательном округе будет бороться за мандат депутат Улан-Удэнского горсовета Михаил Степанов, от ЛДПР – поэт и общественник Евгений Буянин, от «Справедливой России» доцент БГУ Марина Цыренова. Кто будет баллотироваться в Хурал от коммунистов по «айдаевскому» округу – пока неизвестно.

Но первого в качестве кандидата в депутаты Народного Хурала из числа самовыдвиженцев избирком Бурятии зарегистрировал бывшего первого заместителя председателя правительства Бурятии Иннокентия Егорова. Он получил минимальное количество голосов в ходе праймериз «Единой России», что не оставляло ему шансов попасть в парламент, поэтому Иннокентий Егоров решил выдвинуться независимым кандидатом по Муйскому и Северобайкальскому районам Бурятии.