В Улан-Удэ шоумен Батодалай Багдаев выдвинулся по «айдаевскому» округу

09.07.2018 в 08:05, просмотров: 553

Батодалай Багдаев, самый эксцентричный в Бурятии политик, выдвинулся по 20-у избирательному округу кандидатом в депутаты Народного Хурала. Сам политик не раз заявлял, что выдвинется по любому округу, где зарегистрируется кандидатом в депутаты НХ РБ экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Последний уже прошел процедуру регистрации и одним из первых приступил к агитационной кампании.

Заметим, что Багдаев выдвинулся в республикаенский парламент от бурятского регионального отделения «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС). Список кандидатов от КПСС уже заверен избиркомом Бурятии и опубликован на сайте.

Всего от партии-клона выдвинулось в Хурал шесть человек, имена которых пока ни о чем не говорят.  

По мнению экспертов попасть в Народный Хурал для Батодалая Багдаева не самоцель. Его задача помешать избраться депутатом Геннадию Айдаеву. «А для этого все средства хороши», - отметил собеседник, прогнозируя на 20-м округе фееричные и анекдотичные выборы.

Напомним, Батодалай Багдаев выдвигался в 2017 году на должность главы Бурятии, составив «конкуренцию» двум другим претендентам – Алексею Цыденову и Сергею Дорошу (ЛДПР). Получив в итоге ожидаемо смешные проценты Батодалай Багдаев рванул на отдых в АТР, откуда ежедневно выкладывал в социальных сетях репортажи о тропических пляжах. Можно предположить, что, отработав по максимуму «хуральские» выборы, вновь махнет на юга – поближе к пальмам и теплой морской воде.