Хроника событий За места в Народном Хурале Бурятии будут бороться одиннадцать партий Калмыкия готовится к новой акции протеста Противоречия в повышении пенсионного возраста перечислили на заседании комитета Госдумы Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе В парламенте Кузбасса поддержали пенсионную реформу

Суд обязал мэрию Улан-Удэ не препятствовать проведению акций протеста

12.07.2018 в 05:40, просмотров: 651

Мэрия Улан-Удэ опять переусердствовала в борьбе против свободы слова и прав граждан на собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

После того, как представитель группы граждан уведомил мэрию Улан-Удэ о проведении в парке «Юбилейный» пикетирования по поводу пенсионной реформы и повышения НДС, городские власти по привычке решили воспрепятствовать. И письменно предложили организатору пикетирования изменить место и время акции. В качестве обоснования мэрия сообщила, что якобы в этот же день в парке «Юбилейный» запланировано благотворительное мероприятие.

Организатор пикета обратился в Советский районный суд с жалобой на действия администрации Улан-Удэ. Суд, что тоже часто бывает, пошел на поводу у мэрии. Судебная коллегия по административным делам Верховного суда Бурятии отменила решение первой инстанции и признала незаконным письменное предложение администрации Улан-Удэ изменить место и время проведения пбуличного мероприятия.

Как констатирует пресс-служба ВС РБ, «органом местного самоуправления были нарушены положения ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

- Мероприятие было запланировано в специально отведенном месте. Потому уведомление органа местного самоуправления о его проведении не требовалось. Заявленное число участников пикета – до 100 человек. Направленное истцу предложение об изменении места и времени проведения мероприятия не содержало информации о том, что совместное проведение сразу двух мероприятий приведет к превышению предельной заполняемости места, а также о невозможности совместного проведения благотворительной акции и пикета, обеспечения их мирного характера и безопасности участников силами правопорядка. Доказательства этих обстоятельств не были представлены и суду. С учетом этого суд апелляционной инстанции обязал администрацию Улан-Удэ не препятствовать проведению публичного мероприятия, - сообщает пресс-служба Верховного суда.

Пенсионная реформа. Хроника событий