Прокуратура поставила котельные Улан-Удэ на экологический учёт

11.04.2018 в 05:55, просмотров: 576

Котельные, отвечающие за отопления жилых домов в Железнодорожном районе, отравляли окружающую среду. Как показала прокурорская проверка в воздух выбрасывались загрязняющие вещества, превышающие допустимые нормы. Более того, разрешения на подобную деятельность у обслуживающих компаний не было.

Из четырёх компаний, где были выявлены нарушения федерального закона «Об охране атмосферного воздуха, фирмой ООО «Теплоэнергоремонт» также нарушены экологические требования по хранению отходов производства I-IV класса опасности.

- При обследовании котельной ООО «Теплоэнергоремонт» было установлено захламление территории отходами (шлак угольный), площадка для хранения не имела необходимого бетонированного основания, также отсутствовал навес, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Как отмечают в ведомстве, виновные привлечены к административной ответственности, а сами котельные поставлены на государственный экологический учет. Сейчас ведется работа по проектированию предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.