Праздник со слезами на глазах: Как в Улан-Удэ отметят 9 мая

12.04.2018 в 11:22, просмотров: 548

В рамках празднования 73-летия Великой Победы в столице Бурятии запланировано более 130 мероприятий. Они состоятся как в культурных и образовательных учреждениях, так и на площадях, в парках и отдаленных микрорайонах. Об этом сообщает городское управление по информационной политике.

Так, 4 мая в 11.00 возле БГСХА у стелы ветеранам ВОВ пройдет митинг, в это же время в сквере 60-летия Победы будет торжественная линейка. Через час около мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях Улан-Удэ, возложат венки. На следующий день в 10.00 от него стартует велопробег «Марафон Победы». 7 мая на Центральном городском кладбище состоится возложение венков на могилах Героев Советского Союза Сергея  Вандышева и Георгия Москалева, а в Городском центре детско-юношеского туризма – фотоконкурс «Победа всегда молодая».

8 мая в 13.00 возле мемориала Победы организуют торжественный митинг и церемонию возложения венков к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Ваш подвиг будем помнить вечно!». Также в планах - показ образцовой военной техники, воинских частей Улан-Удэнского гарнизона и всероссийская акция «Вахта Памяти».

9 мая по традиции в 10.00 на площади Советов пройдет Парад Победы,  а сразу после него - Всероссийская акция «Бессмертный полк». В 12.30 у Мемориала Победы и на площади Революции горожан угостят солдатской кашей,  до 15.00 около Центрального универмага представят праздничную программу «Весна Победы». В 18.00 праздничная программа стартует в парке «Юбилейный», в 19.00 – на площади Советов. Здесь же в 22.00 улан-удэнцы смогут насладиться праздничным фейерверком, а на острове Комсомольский – артиллерийским салютом.

15 мая в 16.00 в ГДДЮТ будут презентованы книги о Героях СССР Илье Балдынове и Владимире Борсоеве, а 17 мая в 10.00 около памятника Ленину - проведена городская военно-спортивная игра «Победа». Более подробно с планом мероприятий можно ознакомиться на сайте мэрии.