Спортсмены Бурятии надели футболки с портретом Юрия Власко

12.04.2018 в 07:22, просмотров: 577

Спортсмены Бурятии надели футболки с портретом Юрия Власко
фото: vk.com

Вчера в официальной группе бурятского борца Александра Богомоева «ВКонтакте» появилась фотография, где вместе с ним запечатлены студенты Республиканского многоуровневого колледжа.

На ребятах надеты белые футболки с портретом знаменитого спортсмена Юрия Власко, убитого на Байкале летом 2017 года. «Наш брат всегда с нами!» - гласит надпись над публикацией.

Как выяснилось, Богомоев решил выпустить партию памятной одежды и раздать родным и близким погибшего борца. Пока в нее облачились те, кто учился с Юрой. Сам он тоже был студентом многоуровнего колледжа, в 2017 должен был защитить здесь диплом и поступить на факультет физической культуры и спорта Бурятского государственного университета.

Но жизнь двукратного победителя первенств Европы по борьбе трагически оборвалась. Во время драки возле села Горячинск он был ранен и смертельно избит. Нападавшими оказались трое жителей Улан-Удэ, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за имущественные преступления, которые сейчас находятся под следствием. Общественность требует для них пожизненного лишения свободы.





Партнеры