В районной школе Бурятии закупали учебники на добровольные пожертвования родителей

12.04.2018 в 06:23, просмотров: 683

Администрация Курумканской средней школы №1 попалась на нецелевом использовании добровольных взносов от родителей учащихся. Полученные деньги шли на приобретение учебной литературы и методических материалов для учителей, хотя согласно закону их предоставление осуществляется за счёт бюджетных средств. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, подобные нарушения нецелевого использования родительских пожертвований были обнаружены еще в 6 школах Курумканского района.

Так в Барагханской школе распределение добровольных взносов было предусмотрено в счёт оплаты труда внешкольным работникам, привлекаемых к работе с детьми. Однако цель и характер таких мероприятий не были определены, что позволяло тратить взносы на мероприятия, в том числе, не связанные с образовательным процессом.

А вот в положении о добровольных пожертвованиях Могойтинской средней школы имени Анищенко расходование взносов и вовсе шло на оплату курсов повышения квалификации педагогических работников учреждения.

- Также нарушения требований законодательства были выявлены в положениях Аргадинской, Улюханской школ, МБОУ «Открытая ООШ» и Элэсынского детского сада «Снежок». Поданные протесты в адрес учреждений протесты находятся на рассмотрении, - отмечают в прокуратуре.