В Бурятии будут судить мужчину, убившего ребенка металлической кружкой

13.04.2018 в 04:26, просмотров: 585

В верховном суде Бурятии будет рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Джидинского района. Его обвиняют в убийстве малолетнего ребенка.

По версии следствия, мужчина, проживавший с сожительницей и двумя ее детьми, 3 и 1,5 лет после употребления спиртных напитков, проснулся среди ночи и увидел, что дети не спят. Сожительницы дома не было – она вернулась только под утро.

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии рассказывают, что 3-летний малыш бегал по дому, а младший плакал. Нетрезвый мужчина пытался успокоить ребенка, но тот не унимался, чем и взбесил обвиняемого.

Он схватил первый попавшийся ему предмет - металлическую кружку и с силой дважды ударил ею по голове малыша, после чего тот затих в своей кроватке и в таком состоянии неподвижно пролежал всю ночь и весь следующий день.

В ведомстве отмечают, что ни мать, пришедшая утром, ни ее сожитель не обращали на ребенка никакого внимания, решив, что тот просто спит. Только к вечеру мамаша увидела кровь на лице мальчика, после чего вызвала скорую помощь. Но врачи не смогли помочь малышу. Через несколько дней он умер в больнице.

Задержанный мужчина признался в содеянном и дал подробные показания о том, как и чем убил ребенка. Но в ходе следствия изменил показания, рассказывая, что будто бы малыш сам себе нанес травмы, упав с кровати.

Чтобы подкрепить выдуманные показания аргументами, поведал следствию, что он инвалид, что у него атрофия рук, а потому, якобы, никак не мог достаточно сильно ударить ребенка, чтобы причинить ему смерть. Доводы его были опровергнуты показаниями свидетелей и экспертизой.