В столице Бурятии прошел танцевальный марафон «Жемчужина Байкала»

17.04.2018 в 10:11, просмотров: 281

В столице Бурятии прошел танцевальный марафон «Жемчужина Байкала»

14-15 апреля в культурно-спортивном комплексе Улан-Удэ состоялся танцевальный марафон - российский турнир категории А «Жемчужина Байкала» по спортивным танцам.

На паркет выходили самые юные танцоры от 5 и до 20 лет. В первый день соревнования проходили среди начинающих - 449 участников. Также состоялись и кубковые  соревнования по медленному вальсу, польке, ча-ча-ча, квикстепу. Всего было 40 групп и три отделение, каждое из которых длилось по 3 часа. Организаторы приготовили всем участникам подарки.

Во второй день на паркет выходили более опытные спортсмены - от Н до А класса. Участвовало 8 танцевально спортивных клубов Иркутска, Улан-Удэ и Гусиноозерска. Судейством занималась очень солидная, профессиональная бригада из Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Иркутска, Барнаула, Томска, Улан-Удэ. Особо отличилист пары ансамблей «Вохновение» -15 первых мест, «Реверанс» -3, «Милан» - 3, «Карнавал» (Иркутск), «Данс Лидер» -1.

Все гости отметили высокий уровень организации турнира и остались в восторге от о выступления Национального театра песни и танца «Байкал». Организаторы подготовили сюрприз зрителям и гостям - выступление бронзовых призеров Чемпионата России, Кубка России, победителей и призеров международных турниров серии WDSF  Мугалимова Николая и Аврамову Марию из  Екатеринбурга. 





Партнеры