Депутат Андреян Зыбынов: «Город и жители меняются в лучшую сторону»

На мемориале Победы в Улан-Удэ прошел субботник к 9 мая

02.05.2018 в 03:25, просмотров: 554

Когда основатель компании «Славия-Тех» и торговой сети «Мегатехника» Андреян Зыбынов был избран депутатом Народного Хурала Бурятии, то вместе со своей командой задумался: на какой площадке можно работать постоянно, чтобы улучшать облик Улан-Удэ?

Депутат Андреян Зыбынов: «Город и жители меняются в лучшую сторону»
Построение на субботник. Фото: Александр Воронин.

Выбор пал на мемориал Победы. При поддержке региональных и муниципальных властей и усилиями самой сети магазинов бытовой техники во главе с ее руководителем пять лет тому назад здесь появился одноименный сквер. Для его обустройства был выделен миллион рублей и проведена масштабная работа — установлены лавочки и фонари, демонтирован старый бассейн, уложена тротуарная плитка. «Одним из мероприятий стала высадка молодых березок, — улыбаясь, вспоминает парламентарий. — В нем участвовали представители молодого поколения вместе с ветеранами Великой Отечественной войны. Все деревца выжили и радуют по сень день».

А еще состоялась масштабная генуборка, которая превратилась в славную традицию с большим общественным значением. Каждый год накануне 9 мая в сквере у мемориала Победы, а также городском парке культуры и отдыха проводятся грандиозные субботники.

Вот и 28 апреля 2018 года, несмотря на холодную погоду, состоялся очередной, в котором приняли участие около 200 человек — сотрудники «Славии-Тех» и МЧС по Бурятии, руководители и учащиеся нескольких образовательных учреждений (школ №№1, 9 и 19, гимназий №№3 и 29, Бурятского лесопромышленного колледжа, улан-удэнского и дома творчества «Форус» Советского района).

Трудовой десант вооружился метлами, граблями, мешками, перчатками и прочим инвентарем, красил урны, белил деревья и бордюры. Активисты собирали листву, траву и отходы на обширной территории около памятника и складировали их в грузовики. А в конце получили угощение — сок и торты. «Мы с воспитанниками пришли сюда, как всегда, с хорошим настроем, ведь труд облагораживает человека, — отмечает социальный педагог «Форуса» Туяна Будаева. — Не смотрите, что наши дети маленькие. Они очень активные! Громко кричали: «Хотим быстрее убраться, чтобы было красиво!». «Нужно помнить о подвигах наших отцов и дедов, чтить и уважать их неоценимые заслуги. И это мероприятие — дань их памяти», — говорит сотрудница «Славии-Тех» Евгения. Ее слова подтверждает и сам народный избранник Андреян Зыбынов:

— Мы приводим в порядок эти места, чтобы подготовить столицу Бурятии к Дню Победы. И если раньше отсюда ежегодно вывозились по несколько сотен кубометров мусора, то теперь — по 70-80. Значит, город и его жители меняются в лучшую сторону, формируется ответственное отношение к городскому пространству. Очень благодарен тем, кто откликнулся на наше приглашение и внес свой вклад в общее дело! Если усилия объединяются, все получается, а благие начинания получают дальнейшее развитие!