В Бурятии стало больше снежных барсов

05.05.2018 в 09:03, просмотров: 661

В Бурятии подтверждено обитание девяти особей снежного барса на основании зафиксированных следов хищника, а также кадров с автоматических камер. «Всего эксперты WWF насчитали 14 особей снежного барса в Бурятии», - рассказали в пресс-службе Алтае-Саянского отделения WWF.

На территории республики постоянно находится только часть ирбисов этой единой группы, часть - на территории соседней Монголии, время от времени мигрируя в Россию. Эксперты зафиксировали присутствие самки с двумя котятами по следам на снегу, еще одну самку с котятами «поймали» фотоловушки. Очевидно, что группировка размножается и пополняется новыми особями.

Всего же численность ирбиса в России WWF оценивает в 70 особей. Численность остается стабильной в течение нескольких последних лет. Учеты численности и состояния группировки снежного барса в Бурятии уже третий год инициирует Алтае-Саянское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) в рамках программы мониторинга снежного барса в Российской Федерации.





Партнеры