В акции «Бессмертный полк» в Бурятии приняло участие почти 22 тысячи человек

09.05.2018 в 11:56, просмотров: 549

Почти 22 тысячи жителей Бурятии приняли участие в акции «Бессмертный полк». Такие данные со ссылкой на МВД по РБ приводит пресс-служба главы региона. Впервые в шествии участвовала делегация из Монголии, граждане которой в годы войны оказали неоценимую помощь фронту в разгроме фашистской Германии. Как ранее сообщалось, помимо поставок мяса и шерсти на собранные в Монголии средства были построены танковые колонны и авиационные эскадрильи. Фактически каждая пятая лошадь в Красной армии была монгольской. «На фронт ушли тысячи добровольцев из соседней страны, и сегодня их потомки празднуют День Победы вместе с нами».

Фото: пресс-служба главы Бурятии

Фото: пресс-служба главы Бурятии

Заметим, что в акции принял участие Алексей Цыденов вместе с супругой и детьми. Они прошли в «Бессмертном полку» с портретами своих близких, - сообщает пресс-служба.

«Это акция памяти позволяет передать детям, внукам ту память, ту честь, то достоинство, ту гордость, с которой мы встречаем День Победы. Это - бесценно», - сказал Алексей Цыденов.

Из 120 тысяч ушедших на фронт в годы войны из Бурятии домой не вернулось более 40 тысяч. К 73-ей годовщине Великой Победы в живых осталось 343 участника войны и 6604 тружеников тыла.




Партнеры