В Бурятии осудили менеджера, обворовавшую «Бурятнефтепродукт» на 1.8 миллиона рублей

10.05.2018 в 03:52, просмотров: 718

Вступил в законную силу приговор, вынесенный Иволгинским районным судом в отношении менеджера одной из автозаправочных станций, принадлежащих «Бурятнефтепродукту». Женщина обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии сообщает, что, будучи начальницей АЗС в Иволгинске, воровала у предприятия около полутора лет – с июля 2014 по ноябрь 2015 года. Злоупотребляя доверием операторов-кассиров, менеджер получала от них выручку от продажи товаров и услуг, затем вносила искаженные сведения в сводные отчеты АЗК. А «разницу» забирала себе, похитив в общей сложности свыше 1.8 миллиона рублей. Ущерб является значительным.

В ходе следствия менеджер частично возместила ущерб. Суд, учитывая это обстоятельство, а также положительную характеристику, назначил ей наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, женщине надлежит вернуть похищенное «Бурятнефтепродукту» все до копейки.

Решение вступило в законную силу.





Партнеры